Информация
Поиск

Тандыры в Энгельсе

Тандыр — (он же тандур, тендир, тонир, танур, тындыр, дындыр, нандыр) — у народов Средней Азии, Кавказа — глиняный очаг, жаровня, печь для приготовления пищи.

Тандыры бывают самыми разнообразными по форме и по назначению: в одних пекут хлеб, в других запекают мясо, овощи. Они бывают стационарными — как вырытыми в земле, так и сложенными из огнеупорной глины в форме бочонка, а бывают небольшими, переносными, для использования в домашних условиях.

Принцип работы Тандыра таков: внутрь закладываются дрова или древесный уголь, разжигаются, тандыр разогревается до максимальной температуры, затем на навесных шампурах или специальных этажерках закладывается мясо (птица, рыба, дичь, овощи и т.д.). Процесс приготовления пищи в тандыре осуществляется не на углях, а за счет мощной теплоодачи стен, что позволяет обеспечить быстроту и равномерность прожаривания и максимально сохранить сочность первоначального продукта.

60500 руб.

29990 руб.

26990 руб.

23300 руб.

49500 руб.

38500 руб.

19300 руб.

15990 руб.

26990 руб.

10900 руб.

2350 руб.

2350 руб.

2450 руб.

2550 руб.

2550 руб.

3200 руб.

3290 руб.

3490 руб.

500 руб.

700 руб.

1490 руб.

Показано с 1 по 24 из 45 (всего 2 страниц)