Информация
Поиск

Тандыры в Энгельсе

Тандыр — (он же тандур, тендир, тонир, танур, тындыр, дындыр, нандыр) — у народов Средней Азии, Кавказа — глиняный очаг, жаровня, печь для приготовления пищи.

Тандыры бывают самыми разнообразными по форме и по назначению: в одних пекут хлеб, в других запекают мясо, овощи. Они бывают стационарными — как вырытыми в земле, так и сложенными из огнеупорной глины в форме бочонка, а бывают небольшими, переносными, для использования в домашних условиях.

Принцип работы Тандыра таков: внутрь закладываются дрова или древесный уголь, разжигаются, тандыр разогревается до максимальной температуры, затем на навесных шампурах или специальных этажерках закладывается мясо (птица, рыба, дичь, овощи и т.д.). Процесс приготовления пищи в тандыре осуществляется не на углях, а за счет мощной теплоодачи стен, что позволяет обеспечить быстроту и равномерность прожаривания и максимально сохранить сочность первоначального продукта.

1990 руб.

440 руб.

1540 руб.

2490 руб.

8980 руб.

1190 руб.

2655 руб.

45990 руб.

23990 руб.

23500 руб.

18990 руб.

37990 руб.

31500 руб.

9900 руб.

16500 руб.

8900 руб.

13500 руб.

21990 руб.

315 руб.

1290 руб.

1240 руб.

1270 руб.

1150 руб.

Показано с 1 по 24 из 46 (всего 2 страниц)