Информация
Поиск

Тандыры в Энгельсе

Тандыр — (он же тандур, тендир, тонир, танур, тындыр, дындыр, нандыр) — у народов Средней Азии, Кавказа — глиняный очаг, жаровня, печь для приготовления пищи.

Тандыры бывают самыми разнообразными по форме и по назначению: в одних пекут хлеб, в других запекают мясо, овощи. Они бывают стационарными — как вырытыми в земле, так и сложенными из огнеупорной глины в форме бочонка, а бывают небольшими, переносными, для использования в домашних условиях.

Принцип работы Тандыра таков: внутрь закладываются дрова или древесный уголь, разжигаются, тандыр разогревается до максимальной температуры, затем на навесных шампурах или специальных этажерках закладывается мясо (птица, рыба, дичь, овощи и т.д.). Процесс приготовления пищи в тандыре осуществляется не на углях, а за счет мощной теплоодачи стен, что позволяет обеспечить быстроту и равномерность прожаривания и максимально сохранить сочность первоначального продукта.

2200 руб.

440 руб.

1540 руб.

2490 руб.

8980 руб.

1190 руб.

2655 руб.

54900 руб.

27000 руб.

21000 руб.

44900 руб.

35000 руб.

10900 руб.

9900 руб.

14500 руб.

24000 руб.

400 руб.

1300 руб.

1250 руб.

1380 руб.

1380 руб.

2900 руб.

Показано с 1 по 24 из 42 (всего 2 страниц)