Тандыры

Тандыры

Тандыр — (он же тандур, тендир, тонир, танур, тындыр, дындыр, нандыр) — у народов Средней Азии, Кавказа — глиняный очаг, жаровня, печь для приготовления пищи.

Тандыры бывают самыми разнообразными по форме и по назначению: в одних пекут хлеб, в других запекают мясо, овощи. Они бывают стационарными — как вырытыми в земле, так и сложенными из огнеупорной глины в форме бочонка, а бывают небольшими, переносными, для использования в домашних условиях.

Принцип работы Тандыра таков: внутрь закладываются дрова или древесный уголь, разжигаются, тандыр разогревается до максимальной температуры, затем на навесных шампурах или специальных этажерках закладывается мясо (птица, рыба, дичь, овощи и т.д.). Процесс приготовления пищи в тандыре осуществляется не на углях, а за счет мощной теплоодачи стен, что позволяет обеспечить быстроту и равномерность прожаривания и максимально сохранить сочность первоначального продукта.

Подкатегории

12 490 руб
14 990 руб
22 950 руб
41 540 руб
20 720 руб
21 190 руб
11 450 руб
9 950 руб
14 490 руб
12 990 руб
25 650 руб
19 900 руб
19 800 руб
11 990 руб
28 490 руб
8 980 руб
8 980 руб
32 950 руб
41 920 руб

Описание категории

Copyright MAXXmarketing GmbH
JoomShopping Download & Support